Поиск

Вся правда о редкости Basenji

Обновлено: 10 июл.

Басенджи – уникальные собаки во всем. Они развивались, как порода естественным образом в дикой природе. Одним из основных отличий Басенджи от других пород является естественный цикл размножения.


! И это одна из ключевых причин, почему Басенджи так не легко найти!


У большинства сук наступает сезон (так называемая течка) два раза в год. Однако у Басенджи «сезон» наступает в основном один раз в год, обычно в конце лета или в начале осени. Беременность длится примерно девять недель, и большинство щенков Basenji рождаются в период с октября по декабрь.



Пометы Басенджи не очень большие, в среднем от четырех до шести щенков в каждом. Таким образом, если заводчик имеет только одну племенную суку, каждый год будет производиться ограниченное количество щенков. И да, о них, как правило, уже договариваются еще до того, как произойдет зачатие.



Мы, как и большинство уважаемых заводчиков Basenji, стремимся сохранить породу, работая над улучшением темперамента, устраняя генетические заболевания и разводя собак, которые соответствуют стандарту породы.

Стандарт породы >>>


Наш питомник BLUEMARINE MIRACLE активно занимается показом собак породы Басенджи на выставках. Основная цель ведущих питомников – производить выставочных собак, дополняющих или заменяющих их поголовье. При этом самые перспективные щенки из помета часто остаются в питомнике или продаются другим заводчикам.


Кроме того, часто заводчики Basenji не занимаются разведением ежегодно. Мы предпочитаем ждать, пока нам не понадобятся выставочные или племенные животные, или пока не будут найдены новые владельцы для всех будущих щенков.


Из-за небольшого количества пометов, не очень частых вязок и высокого спроса на выставочных и племенных собак, во многих случаях для продажи в качестве домашнего компаньона от каждого помета остается всего несколько щенков.


Как попасть в список ожидания >>>

94 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все