Поиск

История породы

Обновлено: 12 июл.

Басенджи – одна из старейших пород собак. Первые следы собак, подобных Басенджи, были найдены в египетских захоронениях, которым более 6 000 лет.


Первые описания Басенджи, также известных как «не лающая собака», принадлежит зоологу-исследователю Dr. Schweinfurth, который изучал флору и фауну Центральной африки и датируется 1868 годом. Африканские аборигены, которые охотились вместе с Басенджи, очень ценили этих собак за прекрасные качества охотников, невероятный инстинкт добытчика, отличное обоняние и слух, а также за удивительный интеллект, который порой демонстрирует чудеса изобретательности... А Basenji триколорного окраса расценивались также, как приносящие удачу.

Почему Басенджи не лают>>>


Примерно в 1880 году Басенджи мигрировали в Европу. В 1895 году на выставке Крафт собаки этой породы были показаны, как «Lagos Bush Dogs».


Официальное представление породы «Basenji» экспертам и зрителям состоялось только в 1937 году.

В этом же году эту невероятную породу увидела и Америка.


После второй мировой войны Басенджи показали невероятные выставочные успехи. Редко какой финал «Best-in-show» обходился без собак этой уникальной породы. Так Басенжди триумфально завоевывали любовь публики и экспертов, выигрывая награду за наградой на выставках Европы и Америки.


В Украину первые собаки порподы Basenji были завезены в 2004 году. Первый помет Басенджи триколорного окраса в Украине появился в 2010 году.


Basenji тысячелетиями были собаками-компаньонами в Центральной Африке. До сих пор они также, как и много веков назад, живут рядом с человеком в племенах, помогают ему охотится и даже нянчат его детей. И несмотря на их появление в цивилизованном мире, их внешний вид, размер, окрас и темперамент остались неизменными и уникальными.

82 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все