Поиск

Непонятное слово курсинг (coursing) и зачем он нужен Басенджи?

Обновлено: 12 июл.

Басенджи весьма находчивые собаки, которые развили свои способности думать самостоятельно, еще живя в полудиких странах родной Африки. И именно за это их ценили африканские аборигены!


Их умение действовать в нестандартных ситуациях самостоятельно, их умение перехитрить добычу и, в тоже время, развлечься - это навыки, которые необходимо должным образом поддерживать в повседневной жизни Basenji. И одним из способов дать им все в «одном флаконе» – курсинг.


Изначально курсингом называли охоту с гончими собаками на дичь, пока в XX веке в большинстве стран мира на эту деятельность не наложили запрет или ограничения.


Позже курсинг (англ. lure coursing) стал видом кинологического спорта – полевыми испытаниями с приманкой, имитирующими охоту за диким зверем и его поимку.

В виде приманки применяют, как натуральные шкуры, так и искусственные материалы, такие как полиэтиленовые пакеты или мочалки.


Приманка движется по заданной траектории с помощью особого механизма, так называемого «механического зайца». Трос наматывают на ролики, установленные на ровной поверхности – так формируется трасса с поворотами под углами разной степени сложности. Длина трассы для Басенджи составляет 400 – 700 м.


Зачем нужны бега за «механическим зайцем» (курсинг) для Басенджи: – поддерживать прекрасную физическую форму вашего любимца – регулярно выплескивать их энергию – получать достаточные физические и умственные нагрузки – получить общее с вами, владельцем, «дело»

Это возможность для Владельца: – получить более спокойную, послушную и счастливую собаку – развлечься в компании единомышленников


К тому же, курсинг – это зрелищный вид спорта и отличное времяпровождение на свежем воздухе, не уступающий по уровню драйва скачкам на лошадях.


Все наши собаки получают удовольствие от бега в полях, и мы очень гордимся тем, что поддерживаем рабочие качества породы Basenji.


73 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все