Поиск

Уход за Басенджи, тренировки и выгул

Обновлено: 29 июн. 2021 г.

Басенджи – очень игривый, ласковый и милый компаньон. Эта порода собак привлекает своей опрятностью и чистоплотностью. Басенджи ухаживает за собой как кошка и никогда не станет вытирать свою испачканную мордочку об одежду, руки владельца или любимый диван. Все это делает Басенджи идеальной собакой для тех, кому важна чистота в доме.

Груминг

Басенджи обладают короткой, гладкой шерстью отливающей лоском. Происходя из стран с тропическим климатом, у Басенджи почти отсутствует подшерсток, и они не требуют особого ухода. В странах с более холодным климатом шерсть у Басенджи грубеет, но не утрачивает своего сияющего блеска, однако возможен эффект «сезонной линьки».

Обычно достаточно всего лишь еженедельно расчесывать собаку щеткой с мягкой щетиной или перчаткой для груминга. У шерсти Басенджи есть и другие достоинства, например, она практически не вызывает аллергию и никогда не пахнет, даже если становится влажной. И скорее всего вы заметите, что ваш Басенджи тоже любит содержать себя в чистоте, умываясь как кот и брезгуя влажной погодой.


Стрижка когтей, чистка ушей и зубов должны быть частью регулярного ухода за каждой собакой, независимо от породы.


Питание

Басенджи предпочитают качественное питание, соответствующее их возрасту и активному образу жизни. Некоторые представители породы могут набирать лишний вес, поэтому важно следить за тем, сколько ест ваш басенджи, и при необходимости сокращать порции. Мы предоставляем все необходимые рекомендации по правильному питанию и выбору кормов для нашей породы.


Упражнения

Басенджи весьма энергичны и им необходимы ежедневные упражнения и активный выгул. Эти собаки будут часами играть на ограждённой территории и с большим удовольствием прогуляются с вами по парку или лесу. Они прекрасно проявляют свои породные навыки в курсинге и аджилити. Но, не стоит забывать что Басенджи – это охотник и инстинкт добычи у него в крови.

Что такое курсинг и зачем он нужен Басенджи>>>


Тренировки

Басенджи заработали репутацию собак, которых сложно тренировать - во многом из-за их независимого характера и упрямства. Но с помощью позитивных техник воспитания, основанных на вознаграждении, вы сможете получить невероятные результаты послушания. Следите за тем, чтобы тренировки не были длинными, и ваша собака не потеряла к ним интерес.


Прогулки

Принимая в семью Басенджи, вы должны быть готовы не только к прогулкам, но и к необходимости воспитывать своего питомца склонного к проявлению характера. Хотя эта догма весьма условна.

Басенджи обожают бегать, при этом концентрируя все свое внимание на окружающих запахах и развивая невероятную скорость. Поэтому во время прогулок переходите дороги осторожно и держите вашего «бегуна-спринтера» в городе на поводке.

50 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все